Новые Известия
Великобритания смягчила ограничения на использование банковских счетов Петра Авена
19 июля, 16:27
В мире
Великобритания смягчила ограничения на использование банковских счетов Петра Авена
Фото: Соцсети
Лондонский суд принял решение смягчить ограничения для попавшего под санкции российского миллиардера Петра Авена. В частности, предпринимателю разрешили использовать ранее замороженные банковские счета для оплаты «основных расходов».

«Лондонский суд решил смягчить свое решение в отношении банковских счетов, которые используются российским миллиардером Петром Авеном для оплаты расходов в его особняке и охраны дома», — сообщает Bloomberg, изучивший материалы суда.

По информации агентства, ежемесячные расходы бизнесмена составляют 140 тыс. фунтов стерлингов. Основная часть расходов связана с охраной и страхованием коллекции произведений искусства, стоимость которой составляет около 300 млн фунтов стерлингов. После блокировки счетов 15 марта, за миллиардера платит его жена.

Как отмечает издание, решение суда фактически снимает ограничение на использование имущества, в соответствии с генеральной лицензией Великобритании. Адвокат Авена настаивал на разблокировке счетов, указывая на избыточность ограничений. В то же время национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) выступает против этого из-за расследования дела уклонения от санкций со стороны бизнесмена.