Новые Известия
Италия лояльнее других стран относится к выдаче виз российским туристам
19 июля, 16:52
В мире
Италия лояльнее других стран относится к выдаче виз российским туристам
Фото: 1МI
Консульство Италии наиболее лояльно относится к выдаче шенгенских виз российским туристам. К такому выводу пришли в Ассоциации туроператоров России (АТОР), проанализировав данные российских туроператоров.

В АТОР отметили, что в итальянском консульстве визы россиянам оформляют всего за три недели. Но в целом в ассоциации рекомендуют планировать поездку не позднее чем за два-три месяца, так как из-за отсутствия свободных окошек для записи процесс получения визы может затянуться.

"Подавать документы на шенгенскую визу можно за полгода до начала поездки. Если планировать заранее, например, поездку в Европу на Новый год, есть возможность все успеть в срок", - отметили в АТОР.

Туроператоры отмечают возросший спрос среди россиян на оформление шенгенской визы. Это связано с опасениями, что европейские страны перестанут ее выдавать и за оформлением, по примеру американской визы, придется ездить в соседние страны.

"Поэтому многие сейчас стремятся "запастись" шенгеном. Даже не для конкретной поездки – ее могут вообще не планировать. А просто, чтобы шенгенская виза была", - сообщили в ассоциации.

Оформить шенгенскую визу можно через посольства Греции, Испании, Италии, Франции, Финляндии, Хорватии, Болгарии, Кипра, Швейцарии, Германии, Венгрии, Словении, Австрии и Швеции. Однако до конца лета свободных окошек уже нет в визовых центрах Испании, Италии и Франции. До конца июля все расписано в визовом центре Финляндии.