Новые Известия
В Ливане начали продавать шевроны с буквой «Z»
19 марта, 14:36
В мире
В Ливане начали продавать шевроны с буквой «Z»
Фото: РИА Новости
В ливанских военных магазинах появились в продаже шевроны с буквой «Z», которая стала символом ВС РФ, участвующих в военной спецоперации в Украине.

Как пишет РИА Новости, продавцы рассказывают, что поначалу шевроны печатали на зеленом фоне, но после того, как покупатели начали активно и раскупать, решено было сделать варианты в черном цвете и с триколором РФ.

Ранее в России граждане и компании решили выразить поддержку российским военным, используя символы Вооруженных сил России (Z и V), действующих в Украине. Например, российский гимнаст Иван Куляк надел форму с символом Z перед выходом на церемонию награждения за соревнования в параллельных брусьях.

В Подмосковье на рейсы вышли мусоровозы компании «РТ-Инвест» с символом Z на борту. Кемеровская область стала «КуZбассом» - в официальных документах теперь название региона пишется так.

Начали случаться и происшествия, связанные с неприятием этого символа. Например, 16 марта полицейские задержали жителя Севастополя, который ударил пожилого горожанина, на чьей машине была размещена наклейка с буквой «Z».