Новые Известия
FT: россияне пытаются продать недвижимость на Манхэттене, опасаясь санкций
19 марта, 18:40
В мире
FT: россияне пытаются продать недвижимость на Манхэттене, опасаясь санкций
На протяжение последних дней граждане России обращаются к брокерам, намереваясь продать многомиллионную недвижимость на Манхэттене в Нью-Йорке, стараясь ликвидировать активы, которые предположительно могли бы попасть под американские санкции.

Об этом сообщает Financial Times.

Большинство пытающихся избавиться от элитного жилья делают это с помощью брокеров, не придавая это огласке. Как указал директор по исследованиям Serhant, брокер по элитной недвижимости Гаррет Дердериан, те граждане, которые собирались совершить продажу, были «очень небольшой группой людей» по сравнению с большим количеством богатых россиян, все еще стремящихся к безопасности недвижимости в США.

- Глобальные рынки, такие как Нью-Йорк и Майами, стали излюбленным местом для богатых. На данный момент в Нью-Йорке не проводится экстренная распродажа недвижимости, принадлежащей россиянам, - указал эксперт.

Напомним, что Запад приступил к вводу антироссийских санкций после того, как Москва объявила специальной военной операции в Украине.

Ранее стало известно об аресте яхт российских бизнесменов за границей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «крахом святости» и «бандитизмом на государственном» уровне начавшиеся после старта военной спецоперации на Украине арестов дорогостоящей собственности состоятельных россиян за рубежом.