Новые Известия
Новый эпицентр заражения ковидом появился в Китае
19 января 2021, 09:30
В мире
Новый эпицентр заражения ковидом появился в Китае
Фото: chelindustry.ru
В Китае за прошедшие сутки зафиксировано 118 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых 106 случаев выявлены внутри страны.

Как сообщает Госкомитет здравоохранения КНР, в воскресенье было зарегистрировано 109 случаев заболевания COVID-19, внутри страны – 93. При этом за последние два дня обошлось без жертв от ковида.

Северо-восточная провинция Цзилинь стала новым эпицентром внутренних случаев заражения. В понедельник там отмечался рост числа инфицированных. 43 новых диагнозов «коронавирус» было поставлено за последние сутки, а в воскресенье – 30.

Напомним, что ранее острая ситуация по коронавирусу в провинции Хэбэй, расположенной на востоке Китая. Теперь же за сутки в Хэбэе выявлено 30 случаев заболевания ковидом, причем все они зарегистрированы в административном центре – Шицзяньчжуане. Сутками ранее там было обнаружено 54 новых заболевших, из которых только два – за пределами административного центра.

В столицу Китая Пекин, которая находится на территории Хэбэя, запрещен въезд.

Отметим, что в понедельник 18 января 27 случаев коронавируса были выявлены в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Хабаровским краем и Приамурьем. Один случай пришелся на Пекин.

На сегодняшний день в КНР зарегистрировано 88 тысяч 454 случая заражения ковидом. Умерли от инфекции 4 тысячи 635 человек.

Отметим, что ученые китайского центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний, Народно-освободительная армия Китая и научно-исследовательские центра страны предупредили о том, что к марту 2021 года число жертв коронавирусной инфекции может превысить пять миллионов.