Новые Известия
В Египте ужесточили правила въезда для невакцинированных туристов
18 декабря 2021, 15:38
В мире
В Египте ужесточили правила въезда для невакцинированных туристов
В обновленных правилах въезда на территорию Египта говорится, что прибывающим в республику пассажирам нужно предоставить сертификат о полной вакцинации от ковида или оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на туроператора TUI Россия.

Уточняется, что ПЦР-тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет, а срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории. Кроме того, в справке, оформленной с оригинальной печатью в сертифицированной лаборатории, должно быть указано точное время и дата сдачи теста, а также QR-код. документ должен быть выдан на английском или арабском языке, также необходимо указать метод тестирования (тип RT-PCR).

Указывается, что рукописные справки приниматься не будут.

Турист должен также позаботиться о наличии у себя копии справки с ПЦР-тестом, сделанной в аэропорту. Справка потребуется всем непривитым пассажирам в возрасте от 12 лет.

Что касается российских туристов, привитых «Спутником V», то правила остались прежними. То есть, въезд возможен через две недели дней после получения второго компонента вакцины, справка должна быть на английском языке с QR-кодом.

При этом все туристы должны будут предварительно заполнить форму медицинской декларации на борту самолета.

Напомним, что в начале декабря цены на туры в Египет рекордно подешевели. Такого падения, отмечали эксперты, не было даже до закрытия курортов.