Новые Известия
«Раздевайся и работай»: в Минске открылся магазин одежды с цитатами от Лукашенко
18 декабря 2021, 19:30
В мире
«Раздевайся и работай»: в Минске открылся магазин одежды с цитатами от Лукашенко
Фото: "Беларусь сегодня"
Майка здесь стоит 20 белорусских рублей (600 руб РФ), женская толстовка – 40, мужская – 45. Всем модели украшают цитаты из речей Лукашенко. Сшит товар на предприятии Беллегпрома.

Вот как пишет об открытии магазина "Первый" сайт «Беларусь сегодня»: «В магазине с первых минут ажиотаж. Почти как в «черную пятницу»! Первые покупатели начали приходить еще задолго до открытия. Шутка ли, тем, кто за обновками «от Первого» пришел за 10 минут до того, как уникальная для нашей страны торговая точка распахнула свои двери, с покупками ушел только спустя 50 минут. Волноваться, впрочем, не стоит. Мерча хватит на всех. А если нет – оперативно дошьют. Сегодня вечером изучат спрос, определят самые популярные модели».

Фото:"Беларусь сегодня"

Особым спросом пользуются майки и толстовки с призывом про «раздеваться и работать», а также с цитатой «Президентами не становятся, Президентами рождаются!». Среди первых покупателей были замечены председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов, заместитель главы администрации президента Игорь Луцкий, директора предприятий. По словам чиновников, на шопинг их привело желание поддержать политику страны.

Аналогичные магазины планируется открыть и в других городах Беларуси.