Новые Известия
Немецкого экс-футболиста посадили в тюрьму за инсценировку смерти
18 ноября 2021, 15:51
В мире
Немецкого экс-футболиста посадили в тюрьму за инсценировку смерти
Фото: pxhere.com
В Германии почти к четырем годам лишения свободы приговорили экс-футболиста «Шальке» Янника Камба и его жену. Установлено, что супружеская пара инсценировала смерть спортсмена с целью получить страховку.

Как пишет 360tv.ru, в 2015 году муж и жена решили застраховать жизнь футболиста на 4 млн евро. Об этом информирует WAZ. Получили отказ от страховой компании, стороны договорились о сумме в 1,2 млн евро.

По данным газеты Daily Mail, в января 2016 года стало известно, что Камба погиб в ДТП. Его жена потребовала компенсацию по страховке. Многие колени футболиста выразили соболезнования его близким.

В 2018 году Янник Камба якобы посетил посольство Германии в Киншасе и сообщил, что новости о его гибели были фейковыми. По словам Янника, во время поездки в Конго он остался без документов, денежных средств и телефона. Как пишет WAZ, похищение Янника организовали его супруга и мать.

В историю похищения суд не поверил. В результате 35-летнему спортсмену и его 41-летней супруге дали реальный срок за страховое мошенничество. Их приговорили к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы.