Новые Известия
Три человека погибли в результате взрывов на востоке Афганистана
18 сентября 2021, 15:10
В мире
Три человека погибли в результате взрывов на востоке Афганистана
Три человека погибли в результате серии атак на автомобили захвативших власть в Афганистане боевиков запрещенного в РФ движения "Талибан"*.

Происшествие произошло в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар на востоке страны, сообщает Associated Press. Еще около 20 человек были ранены в результате терактов. Как пишет Hindustan Times, среди погибших - двое представителей террористического движения. Среди пострадавших большинство - это мирные жители.

В данном городе располагается центр операций "Вилаят Хорасан"*, принадлежащей террористической группировке "Исламское государство"* (также признана террористической и запрещена в РФ). Данная организация пока не взяла на себя ответственность за данные взрывы.

Кроме того, заминированный автомобиль взорвался в столице Афганистана - в Кабуле. Как минимум двое человек пострадали. Второй взрыв произошел в районе Даште-Барчи. Там также несколько человек пострадали, пишут "РИА Новости".

Напомним, боевики "Талибана" захватили власть в Афганистане в середине августа. В сентябре они объявили о формировании нового правительства, первое заседание которого состоялось на днях.

* - движение признано террористическим и запрещено на территории РФ