Новые Известия
Журнал «Клозер» не смог доказать суду, что фото Кейт не были оскорблением
18 сентября 2012, 17:55
В мире
Журнал «Клозер» не смог доказать суду, что фото Кейт не были оскорблением
Журнал «Клозер» не смог доказать суду, что фото Кейт не были оскорблением

Французский суд запретил сегодня распространение в любой форме фото обнаженной Кейт Миддлтон. Журнал «Клозер», который первым опубликовал снимки, должен теперь передать оригиналы фотографий британской семье в течение 24 часов и выплатить штраф в размере 2 тысячи евро.

Герцог и герцогиня Кембриджские, чей интимный отдых попал в объектив журналиста, подали иск во Франции после публикации глянцевым журналом фотографий, на которых Кетрин запечатлена без бюстгальтера во время семейного отдыха в отеле Прованса. «Фотографии были сделаны в момент уединения и не должны были появиться на обложке журнала», - заявил адвокат пары Арельен Амель. Юрист сравнил нынешнее дело с историей принцессы Дианы, в трагической гибели которой принято винить назойливых папарацци, пишет ИТАР-ТАСС.

В итоге требования оскорбленной пары были полностью удовлетворены. «Запрещается повторно публиковать или распространять (фото) каким-либо способом, в частности в электронном формате», - говорится в вынесенном судом вердикте.

Представительница издательского дома «Мондадори», которому принадлежит журнал «Клозер», Дельфин Пандо выразила сожаление в связи с иском, так как, по ее убеждению, фотографии Уильяма и Кейт не носили оскорбляющий характер.

«Во время второго медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга, - писал журнал. - Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем - о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества». Далее следовали 12 снимков низкого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены.

Позже эти фото перекочевали в ирландскую газету The Irish Daily Star. Кастати, у журналистов этого издания тоже возникли неприятности из-за посягательства на частную жизнь членов королевской семьи. Редактор газеты О'Кейну, ответственный за перепубликацию фотографий с полуобнаженной герцогиней Кембриджской, отстранен от работы и вообще может быть уволен. Его даже могут подвергнуть уголовному преследованию. Делом о публикации заинтересовался сам министр юстиции страны Алан Шеттер. Он не исключил, что дело Кейт Миддлтон может повлиять на законодательство Ирландии, в частности, на правила, касающиеся вмешательства журналистов в частную жизнь граждан, уточняют «Вести».

Зато итальянцы не испугались напечатать в журнале Chi даже большее количество фотографий, чем французы, причем интимные места Кетрин не стали размывать пикселами, так что знойные южные мужчины смогли все рассмотреть в подробностях.

Напомним, что это уже второй подряд скандал с пикантной фотосессией членов британской королевской семьи. Ранее обнаженным перед камерой оказался принц Гарри – молодой человек веселился в бильярдном клубе и разделся по условиям игры.

В.