Звезда крикета стал главой Пакистана
18 августа 2018, 11:01
В мире
Фото: ASSOCIATED PRESS
Бывший профессиональный игрок в крикет Имран Хан принял присягу на посту премьер-министра. Бывший плейбой стал последовательным консерватором, он также пообещал не селиться в государственной резиденции, а жить в обычном доме в центре Исламабада.

Проигравшие голосование оппозиционные партии обвинили его в фальсификации выборов. Хан пообещал провести расследование по обвинению в мошенничестве во время голосования, заявив, что ни он, ни его партия к этому не причастны, пишет Associated Press.

Имран Хан получил 176 голосов депутатов Национального собрания в пятницу, победив кандидата от оппозиции Шахбаза Шарифа из Пакистанской мусульманской лиги, получившего 96 голосов.

Хан пообещал беспощадно бороться с коррупцией и сказал, что переедет в небольшой дом в Исламабаде, а не останется в резиденции премьер-министра.

У Хана была репутация плейбоя во время его спортивной карьеры, но придя в политику он стал консерватором.

Он активно критикует «Войну с террором», проводимую в стране после терактов 11 сентября, обвиняя Соединенные Штаты в подстрекательстве к экстремизму. Он также поддержал спорный закон о смертной казни за богохульство.

Его критики в Пакистане прозвали его «Талибан-хан», обвинив в симпатии к талибам.

Его первой женой была богатая британская наследница Джемима Голдсмит, на которой он женился в 1996 году. Их два сына живут с матерью. Второй раз он женился на британской журналистке в 2015 году, но они развелись через год. В этом году он женился в третий раз на своей советнице Бушре Манеке, которая присутствовала на церемонии принесения клятвы в качестве премьера.