Новые Известия
Борис Джонсон станет героем документального сериала в Британии
18 июля, 15:27
В мире
Борис Джонсон станет героем документального сериала в Британии
Фото: Лига - LIGA.net
Телеканал Channel 4 анонсировал съемки документального сериала о недавно ушедшем в отставку премьер-министре Великобритании Бориве Джонсоне.

Как отмечает Forbes, фильм под рабочим названием «Борис» расскажет о политической карьере, детстве и юности Джонсона, и «раскроет его истинную личность».

Ожидается, что фильм будет состоять из четырех эпизодов длительностью один час каждый.

Авторы проекта готовятся рассказать о Джонсоне с помощью «редких архивных материалов», а также серии интервью с друзьями и врагами политика.

Ранее стало известно, что 7 июля Джонсон на волне народного недовольства и массового увольнения возмущенных его политикой членов правительства согласился уйти в отставку. Его уходу предшествовали отставки более 50 чиновников, сложивших свои полномочия после скандала с пьяными вечеринками (Partygate) Джонсона в разгар ковида и необдуманного карового решения Джонсона относительно назначения на высокий пост оскандалившегося парламентария Криса Пинчера.

Политики обвинили Джонсона в том, что он знал о проблемах в прошлом Пинчера, в частности, о сексуальных домогательствах, но все равно назначил его на должность.

Авторы сериала намерены дать ответ на вопрос о том, что сформировало мальчика, в будущем ставшего премьер-министром и лидером Консервативной партии страны, который хотел стать королем мира, и как он поверил, что может избежать законов политической гравитации».

Он занимал свой пост с 24 июля 2019 года.

Напомним, что имя нового премьер-министра Великобритании станет известно 5 сентября. Борьба за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании сейчас в самом разгаре. Лидирует в ней пока бывший министр финансов Риши Сунак. Он же и произвел на этих теледебатах на зрителей наилучшее впечатление. По их итогам из 1 тысячи опрошенных 24% назвали его победителем. Второе место (19%) у главы комитета по иностранным делам Палаты общин парламента Тома Тугендхата, третье — у замминистра торговли Пенни Мордонт (17%).

В середине этой недели число претендентов на главные посты сократится с пяти до двух, а голосовать за них в начале сентября будут все 160 тысяч членов Консервативной партии Великобритании.