Большинство пассажиров малайзийского Boeing были подданными Нидерландов
18 июля 2014, 01:01
В мире
Большинство пассажиров малайзийского Boeing были подданными Нидерландов

Подавляющее большинство пассажиров разбившегося на востоке Украины малайзийского Boeing – 143 пассажира - были подданными Нидерландов, пишет газета Star со ссылкой на распространенный в Международном аэропорту столицы королевства предварительный список. Второе место занимают австралийцы (27), третье — подданные Малайзии: 20 взрослых и два младенца. Далее идут граждане Индонезии (11 взрослых и один младенец), британцы (шесть человек), граждане Германии и Франции (по четыре), три бельгийца и один канадец.

Национальности остальных 58 пассажиров не называются, но украинский телеканал ТСН сообщил ранее, что на борту упавшего лайнера с 280 пассажирами и 15 членами экипажа на борту были 23 гражданина США, пишет РИА Новости. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было.

При этом австрийское издание Osterreich сообщает, что на борту малайзийского Boeing, который был сбит в Донецкой области, находились не менее 80 детей. Ранее первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин также заявлял, что среди жертв крушения малайзийского Boeing много детей.

Как писали «НИ», малайзийский самолет был сбит на высоте 10 км над Украиной. На борту самолета находились 280 человек и 15 членов экипажа. Все они погибли. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области. Boeing летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом в 14.15 GMT (18.45 мск) в районе маршрутной точки Тамак в 50 километрах от границы с Россией, говорится на сайте авиакомпании.

Тем временем глава Росавиации Александр Нерадько призвал объявить режим прекращения огня на востоке Украины, чтобы на месте падения малайзийского «Боинга-777» смогли работать специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и приступить к расследованию. А Европейский союз призвал начать международное расследование обстоятельств крушения малайзийского самолета, пишет INTERFAX.RU. Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом. А премьер РФ Дмитрий Медведев назвал «большим горем» катастрофу самолета «Малайзийских авиалиний» над Украиной и заявил, что скорбит по погибшим.

Также Нерадько сообщил, что разбившийся в Донецкой области самолет Malaysia Arlines «вели» украинские диспетчеры. «Самолет на связь с диспетчером Ростовского центра не выходил. Когда прошло пропадание данных о самолете на экранах радаров, он находился под ответственностью диспетчера Днепропетровского центра управления воздушным движением Украины, и в этом районе ответственность за безопасность управления воздушным движением несет украинская сторона», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Власти ДНР уже заявили о готовности заключить гуманитарное перемирие с Киевом для расследования крушения малайзийского лайнера Boeing 777, заявил в четверг премьер-министр непризнанной республики Александр Бородай. «Мы находимся в режиме видеоконференции <…> с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям», — заявил Бородай. Перемирие будет заключено на два-три дня. При этом Бородай заявил, что произошедшее очень похоже на провокацию.

Т.