Украинцы придумали альтернативы российским соцсетям
18 мая 2017, 17:00
В мире
Елена Сергеева
Украинские пользователи придумали альтернативы российским соцсетям, которые оказались под запретом из-за введенных ранее санкций.

Как напоминает ФБА "Экономика сегодня", что ряд международных правозащитных организаций, включая Human Rights Watch, "Репортеры без границ", OpenNet Initiative и Freedom House, выступили с критикой в адрес президента Украины Петра Порошенко, требуя отменить указ, нарушающий права украинцев. Не поддержали Порошенко и в Госдепартаменте США, напомнив о конституционных правах украинских граждан. Однако уже сейчас многие украинцы начали придумывать новые способы общения со своими близкими из России, Белоруссии и Казахстана, высмеивая предложения об "украинских альтернативах."

Наиболее критично настроенные граждане решили "альтернативные соцсети" кастомизировать по интересам: так появились предложения для истинных "патриотов", бойцов так называемого "АТО" и активистов Евромайдана. Националисты могут общаться в "ВСхроне", "ОдноСУГСниках" или в "Односкачниках", активисты - в "ВКастрюле" или в "Однокастрюльниках", бойцы - "ВКотле" и в "Побратимниках", а для украинской золотой молодежи предусмотрена социальная сеть "ВКорыте". Есть предложения и для "низов" - с соответствующим намеком на полную беспросветность.

Есть предложения для селян - "Вхуторе", а также "Односельчане". Бухгалтеры шутят, что теперь вместо 1С, у них теперь будет просто - СС. Вместо Яндекса предлагают патриотический ресурс Москалей.net.