Новые Известия
В Австралии белая акула убила пловца
18 февраля, 16:39
В мире
В Австралии белая акула убила пловца
Фото: piqsels.com
В Австралии огромная белая белая акула на смерть растерзала мужчину. Последние минуты жизни пловец кричал о помощи и пытался спасти, однако погиб.

Как пишет 360tv.ru, в течение последних нескольких лет нападение акул на человека участились. Но, как отмечают эксперты, даже пчелы опаснее для человека, чем акулы.

Происшествие зафиксировано на сиднейском пляже Литтл-Бэй в Сиднее. Мужчина подплыл к скалам с подводным ружьем. Как пишет Daily Mail, в тот день на пляже было много пловцов, гребцов на байдарках и рыбаков.

Резко на пляже раздался пронзительный крик. Люди увидели, как акула разорвала мужчину на две части. Один из очевидцев снял нападение на видео, где можно отследить, как акула сначала мечется в воде, а затем море краснеет от крови.

Спасатели отправились искать тело погибшего. Чтобы провести операцию, были использованы лодки, вертолеты и гидроциклы. Вскоре останки тела и части гидрокостюмы погибшего обнаружили в воде, по заявлению полиции Нового Южного Уэльса. На место прибыли четыре бригады скорой, спасательный вертолет с реаниматологом и фельдшером.

Правоохранители отметили, что акула оторвала половину тела пловца. Инспектор скорой помощи констатировал, что человек получил катастрофические травмы, и спасти его было невозможно.

Нападение акул на людей участилось во всем мире: такой вывод сделали эксперты Флоридского музея естественной истории и Американского общества по изучению пластиножаберных. Они опубликовали в своем отчете статистику: в прошлом году акула напала на человека 73 раза. Годом ранее показатель находился на отметке 52. Всего зафиксировано 11 смертельных случаев, при этом 9 из них неспровоцированные. Три из них зафиксированы в Австралии, два — в Новой Каледонии, по одному — в США, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР.