Новые Известия
Рамзан Кадыров передал наследному принцу ОАЭ письмо Путина
18 февраля 2021, 14:24
В мире
Рамзан Кадыров передал наследному принцу ОАЭ письмо Путина
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прибыл с визитом в ОАЭ. Состоялась его встреча с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном (на фото справа).

Как отметил сам Рамзан Кадыров в соцсетях, он передал принцу послание российского президента Владимира Путина.

«Глава государства с удовлетворением отметил продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений. Владимир Владимирович выразил признательность за инициативу направить жителям северокавказских субъектов РФ средства индивидуальной защиты в период пандемии. Кроме того, Владимир Владимирович заметил, что Россия придает большое значение взаимодействию в борьбе с коронавирусом. Президент напомнил, что российская вакцина „Спутник V“ недавно зарегистрирована в ОАЭ для применения в экстренных случаях и Россия готова наладить поставку препарата после третьей фазы клинических испытаний эмиратскими специалистами», — пишет глава Чечни.

Также в ходе встречи а с наследным принцем, как отметил Рамзан Кадыров, «были обсуждены важные вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и субъектом России — Чеченской Республикой».

- Эмираты являются точкой входа в Залив для российского бизнеса и технологий, включая инновационные медицинские препараты, включая вакцины от КОВИД. - комментирует "НИ" Владимир Сидоров из Комитета спасения Марии Лазаревой. - Надо отметить, что у Рамзана Кадырова крепкие дружеские связи с первыми лицами стран Залива, и это безусловно отличный ресурс для России по всем вопросам касающихся двухстороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в гуманитарной сфере. Бахрейн, к примеру, также согласился на закупки Sputnik-V, в продвинутой стадии обсуждения - Королевство Саудовская Аравия и Кувейт. Понятно, что закупки идут для чрезвычайных нужд, но важно что продвижением российских инноваций занимаются ключевые игроки российской политики по поручению Президента РФ. К сожалению, мир находится только в начале масштабных вирусных атак, и важно что именно в нашей стране разработаны эффективные защитные механизмы с долгосрочным воздействием на сами вирусы и их последующие модификации. И эти технологии востребованы в богатейших государствах мира, включая страны Залива, которые привыкли покупать только самое лучшее из того, что изобретено в мире. Россия находится в числе именно такой категории производителей.