Новые Известия
Польша попросила НАТО продолжить активные учения
18 января, 19:49
В мире
Польша попросила НАТО продолжить активные учения
Фото: tert.am
Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох (на фото) заявил, что страна попросила НАТО о продолжении активных военных учений в регионе в ответ на белорусско-российские маневры.

- Это (проведение белорусско-российских учений – прим. ред.) ведет к тому, что в разговорах с нашими союзниками по НАТО мы очень большой нажим делаем на то, чтобы в свою очередь политика наших союзнических учений была продолжена, - приводит РИА Новости слова Солоха.

Перед этим замглавы генштаба вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко указал, что вместе с РФ будет проведена внезапная проверка сил и средств реагирования Союзного государства. На завершающем этапе состоится белорусско-российское учение "Союзная решимость-2022», предположительно, с 10 по 20 февраля.

Солох подчеркнул, что в «момент, когда Россия проводит такого рода политику, трудно себе представить какие-либо ограничения с нашей стороны».

Ранее стало известно, что Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном договорились встретиться в Женеве, чтобы еще раз обсудить вопросы безопасности.

На прошедших переговорах России, США и НАТО в Женеве 10 января, а также на саммите Россия - НАТО в Брюсселе 12 января, на которых поднимались вопросы не расширения альянса на восток и отказ от размещения американских военных баз в странах бывшего СССР, российская сторона получила отказ в своих требованиях. Альянс отказался гарантировать невступление Украины в НАТО.