Азербайджан сообщает о 13 погибших после ночного ракетного удара по Гяндже
17 октября , 10:32
В мире
Азербайджан сообщил, что тела 13 человек достали из-под завалов после ракетного обстрела города Гянджи. Азербайджан не исключает, что жертв ночного обстрела может быть больше, так как поисково-спасательная операция еще продолжается.

"На данный момент из-под завалов извлечены 52 пострадавших и тела 13 погибших мирных жителей", - сообщает МЧС Азербайджана.

В ночь с пятницы на субботу в азербайджанский город Гянджу со стороны Армении прилетели две ракеты, обе попали в жилые районы. В результате обстрела пять домов были полностью разрушены, еще около 20 зданий обрушились частично. Спасатели продолжают доставать из-под завалов людей.

На месте были найдены обломки ракеты, по которым было установлено, что удар нанесен оперативно-тактическим ракетным комплексом "Эльбрус" (SCUD). Об этом на своей странице в Twitter написал глава отдела по внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В Минобороны Армении опровергли информацию об обстреле азербайджанского города. "Со стороны армянских ВС не открывался огонь", - написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Конфликт на границе Азербайджана и Армении продолжается с конца сентября за спорную территорию Нагорный Карабах. Азербайджан считает ее своей. Территория еще до развала Советского Союза заявила о выходе из Азербайджанской СССР. С тех пор ее официальный статус не решен.