Новые Известия
Дикость да и только: в Германии тоже убивают женщин по законам шариата
17 августа 2021, 14:58
В мире
Дикость да и только: в Германии тоже убивают женщин по законам шариата
Очередной жертвой исламистской дикости стала в Берлине беженка из Афганистана, которая отважилась развестись с мужем.

Новое резонансное, особенно на фоне афганских событий, «убийство чести» произошло в Берлине. Там два афганца, братья Сейед и Сайед убили свою старшую сестру 34-летнюю беженку, мать двоих детей Мариам Х. Они спрятали ее тело в чемодане, вывезли поездом из Берлина в Баварию, где живет Сайед, и закопали. На допросе слабину дала жена Сайеда, которая стала путаться в показаниях и навела на следы убийц.

Причиной родственной расправы стало несоблюдение женщиной исламских традиций, даже платок она носила только в общежитии для беженцев, а главное – развелась с мужем ради другого мужчины. Занимала Мариам комнату в 27 метров с 9-летним и 13-летним своими детьми. Знакомые очень хорошо отзываются о ней, но отмечают, что после развода она пребывала в постоянном страхе – братья угрожали ей расправой.

Ее соседка по общежитию, тоже афганка жалуется: «Есть мужчины, которые просто сумасшедшие. Я тоже боюсь, что что-то подобное может случиться со мной, потому что я тоже не ношу платок».

Этот случай породил дискуссию в немецком обществе. Политики считают, что необходимо провести открытые дебаты об интеграции в Германии людей, которые прибывают из стран с архаичными ценностями.

Да, Германия - свободная страна, говорят эксперты, и каждый в ней может делать все, что хочет. Но основой сосуществования является система ценностей Основного закона, а не шариата…

Источник - здесь.