Две женщины задержаны рядом с местом стрельбы в Теннеси
17 июля 2015, 07:10
В мире
Две женщины задержаны рядом с местом стрельбы в Теннеси

Полиция штата Теннеси задержала двух женщин в ходе спецоперации в городе Чаттануга, где ранее мужчина обстрелял здания Центра военно-морского резерва и комплекса вербовки. Женщины были задержаны в городке Хиксон. Подробности пока не разглашаются.

В пятницу в ходе полицейской операции в американском городе Чаттануга были задержаны две женщины. Силовики окружили дом в городке Хиксон, где они находились, вывели задержанных и увели их на машине, пишет AP. Также отмечается, что машина, на которой увезли женщин, имела маркировку полиции Чаттануги.

Кроме того стало известно имя мужчины, открывшего стрельбу по рекрутинговому центру и центру поддержки операций ВМФ США. Стрелком оказался натурализованный гражданин США Муххамад Абдул Азиз, родом из Кувейта. Следствие проверяет 24-летнего Азиза на причастность к ИГИЛ.

Как писали «НИ», ранее сообщалось о стрельбе в американском штате Теннеси. Неизвестный стрелок в автомобиле открыл огонь по Центру ВМФ и зданию вербовочного центра. В результате нападения были убиты четыре морских пехотинца, еще три человека пострадали. Нападавший был объявлен мертвым. Главный прокурор США Билл Киллиан назвал инцидент «проявлением внутреннего терроризма».

Л.