Новые Известия
В кабмине дали прогноз о длительности антироссийских санкций
17 июня, 14:38
В мире
В кабмине дали прогноз о длительности антироссийских санкций
Фото: Сибинфо
Режим антироссийских санкций западных стран, введенных на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины, может продлиться более 10 лет.

Такой прогноз озвучил вице-премьер Юрий Борисов.

«Я не питаю иллюзий, что после окончания военных действий сразу снимут все санкции. Это глупость. Это не на год, не на два, а может быть на 10 и более лет», — цитирует слова Борисова «Россия-24».

По мнению вице-премьера, России придется научиться жить в новых условиях.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, Москва намерена вести с Киевом переговоры, которые позволят прекратить боевые действия на Украине. Однако со стороны Киева пока не наблюдается усилий по ведению дипломатического урегулирования.

Военная спецоперация РФ на территории Украины продолжается уже почти четыре месяца — с 24 февраля.

Начало боевых действий страны Запада восприняли как акт агрессии. Они начали оказывать Украине военную помощь и ввели против России санкции, затронувшие множество сфер жизни граждан как в России, так и в ЕС.

В настоящее время под контролем российских войск находится Херсонская область Украины, значительные части ЛДНР, а также частично — территории Харьковской, Запорожской, Николаевской областей Украины.