Снять в три хода: Трамп сообщил об этапах отмены карантина в США
17 апреля 2020, 09:01
В мире
Фото: topwar.ru
Наиболее тяжело пострадавшие от пандемии коронавируса США должны вернуться к нормальной жизни в три этапа с разными сценариями снятия ограничений в различных штатах, заявил американский президент Дональд Трамп.

- Мы будем делать один осторожный шаг за другим, - сказал Трамп, объявив открытие «следующего фронта в войне» с пандемией.

Страна, по словам президента, готова «к открытию», а прекращение общественной жизни на общенациональном уровне не может являться долгосрочным решением.

В первую очередь, ограничения будут сняты с тех районов страны, где за последнюю неделю не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом, сообщает DW. Трамп указывает на то, что это порядка 30% всей территории Соединенных Штатов, и ограничения там можно будет снять «уже завтра».

Глава Белого дома, вопреки прошлым собственным заявлениям, предоставил губернаторам право самим определять порядок и время отмены ограничительных мер. Ранее он требовал абсолютного подчинения губернаторов Вашингтону в этом вопросе.

Четких критериев трех этапов и сроков их реализации американский лидер не назвал.

Напомним, что впервые о снятии карантина Дональд Трамп заговорил в конце марта, признав, что на ограничительные меры у страны нет денег. Он намеревался «открыть страну» к Пасхе и утверждал, что раз из-за гриппа и простуды карантин не вводится, то можно не прибегать к этой мере и в связи с коронавирусом.

Отметим, что карантин оставил без работы 22 миллиона американцев.