Новые Известия
Россия и Белоруссия отменяют все ограничения на поездки граждан
17 марта, 14:31
В мире
Россия и Белоруссия отменяют все ограничения на поездки граждан
Фото: Соцсети
Премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания правительства заявил о снятии всех действующих ограничений на поездки граждан между Россией и Белоруссией.

«Об этом мы говорили с премьер-министром Романом Александровичем Головченко в начале недели. И согласовали с президентом это решение», — заявил Мишустин (цитата по «РИА Новости»).

По мнению главы правительства, это важное решение в условиях западных санкций. По его словам, отмена ограничений на передвижение будет способствовать развитие торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса. За несколько дней до этого Россия и Белоруссия объявили о продлении учений «Союзная решимость». В ходе спецоперации российские войска пересекли украинскую границу, в том числе и со стороны Белоруссии. Президент республики Александр Лукашенко неоднократно подчеркивал, что белорусские войска не принимают участия в спецоперации России. Несмотря на это, многие западные санкции распространяются и на Белоруссию. При этом на территории страны проводились переговоры между украинской и российской делегациями.