Новые Известия
Генпрокуратура Украины потеряла золотой батон Януковича
17 марта 2015, 17:04
В мире
Генпрокуратура Украины потеряла золотой батон Януковича
Генпрокуратура Украины потеряла золотой батон Януковича

Генеральная прокуратура Украина заявила о пропаже золотого батона, который был изъят из экс- резиденции бывшего украинского президента Виктора Януковича. Кроме того, неизвестно и местонахождение других драгоценностей.

Во вторник секретарь парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции народный депутат Украины Дмитрий Добродомов рассказал, что в ответ на свой запрос о местонахождении драгоценностей из резиденции «Межигорье», получил ответ Генпрокуратуры, в котором сообщалось о пропаже запрашиваемых объектов.

«Оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона не известно. По сути его украли. И вопрос - кто? У меня есть перечень тех вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы – были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит», - заявил Добродомов, сообщает Russia Today.

Депутат Добродомов также отметил, что пропажа драгоценностей свидетельствует о том, что правоохранительные органы не справляются со своими задачами.

Напомним, что массивное пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом в 2 килограмма, выполненное из золота было обнаружено в экс-резиденции «Межигорье» Виктора Януковича. Экс-президенту Украины подарил батон президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Матвеевич Лукьяненко.

О.