Новые Известия
Канцлер ФРГ одобрил высылку российских дипломатов после приговора по делу Красикова
16 декабря 2021, 12:58
В мире
Канцлер ФРГ одобрил высылку российских дипломатов после приговора по делу Красикова
Фото: russian.rt.com
На конференции в Брюсселе канцлер ФРГ Олаф Шольц одобрил реакцию Германии на приговор по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили в парке Тиргартене. Вадим Красиков приговорен к пожизненному заключению. Суд постановил, что он действовал по приказу властей РФ.

«Приговор по делу об убийстве в Тиргартене — четкое свидетельство того, что произошли серьезные вещи. И правильно, что на них правильным образом отреагировали», — цитирует «Интерфакс» слова канцлера.

После вынесения приговора по делу об убийстве Тиргартене, МИД ФРГ объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Германии. В суде утверждалось, что Россия выдала обвиняемому фальшивый паспорт на другое имя.

«Российская Федерация снабдила его фальшивым паспортом. У него совершенно официальный документ», — сказал судья Олаф Арнольди, выносящий приговор по делу.

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев назвал решение суда «очевидным недружественным актом», а также пообещал ответную реакцию.

«Недружественные действия Берлина не останутся без адекватного ответа. В ближайшее время будет сделано заявление на этот счет», — говорится в сообщении на Telegram-канале официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Приговор по делу Вадима Красикова был озвучен 15 декабря в Высшем земельном суде Берлина.