Новые Известия
В Афганистане состоялось первое заседание правительства "Талибана"*
16 сентября 2021, 18:55
В мире
В Афганистане состоялось первое заседание правительства "Талибана"*
Захватившие власть в Афганистане представители террористического движения "Талибан"* (запрещено в РФ) провели первое заседание нового правительства в стране.

Как отмечает издание, на первом заседании обсуждалась текущая политическая и экономическая ситуация в стране. Первое заседание нового правительства прошло под председательством премьер-министра Муллы Мохаммада Хасана Ахунда, говорится в сообщении.

Напомним, талибы захватили власть в стране в середине августа. Они ворвались в Кабул и объявили о прекращении 20-летней войны в стране. После этого боевики объявили о формировании переходного правительства. В состав правительства вошли исключительно представители движения.

После установления в стране новой власти жительницы Афганистана вышли на протесты. Они требуют соблюдения их прав в этой стране. Когда талибы пришли ко власти в последний раз, жительницам страны запретили работать и учиться, а также выходить из дома без надобности и без сопровождения молодых людей. Сейчас талибы обещают соблюдать права женщин, однако уже запретили им заниматься спортом, так как "в этом занятии нет необходимости".

* - движение признано террористическим и запрещено на территории РФ