Тихановская пообещала Лукашенко безопасность, если он мирно покинет свой пост
16 сентября , 11:27
В мире
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пообещала действующему президенту Александру Лукашенко, что гарантирует его безопасность в случае, если он мирно отойдет от власти.

“Все эти вопросы обсуждаемы. Если он мирно, по-человечески уйдет, то такая возможность есть”, - рассказала Тихановская в интервью украинскому изданию “Левый берег”.

Ранее Тихановская заявляла, что уход Лукашенко - это лишь вопрос времени. Экс-кандидат в президенты полагает, что у действующего президента страны не осталось поддержки населения, а значит нет будущего в качестве лидера государства. Его договоренности на прошедшей встрече с президентом России Владимиром Путиным о займе в 1,5 миллиарда не будут иметь силы. Возвращать долг России будет не Белоруссия, а сам Лукашенко, считает оппозиционный лидер.

Сам же Лукашенко ранее заявлял, что ни под каким предлогом не отдаст власть в стране, поскольку не для этого народ ранее его избирал. Проведение новых выборов в стране Лукашенко допустил только после принятия поправок в Конституции.

Выборы в Белоруссии прошли 9 августа, после чего с этого дня и до сих пор в стране продолжаются протесты. Жители городов протестуют против итогов голосования, требуют отставки Лукашенко и проведения новых честных выборов. Белорусская оппозиция создала Координационный совет для того, чтобы вести переговоры по трансферу действующей власти и добиваться проведения новых честных выборов.