Новые Известия
Следствие показало, что к лесным пожарам во Франции были причастны пироманы
16 августа, 16:13
В мире
Следствие показало, что к лесным пожарам во Франции были причастны пироманы
Фото: 1МI
Власти Франции продолжают расследование причин возникновения лесных пожаров в стране. По возбужденным уголовным делам были задержаны уже 25 поджигателей лесов. Четырем из них уже вынесли приговоры, сообщает французский телеканал BFMTV.

В отношении еще шестерых задержанных продолжается расследование. Они находятся под стражей, сообщает телеканал.

Отмечается, что данные лица не имели злого умысла, устраивая пожары. Пироманы действовали импульсивно. Один из осужденных - 44-летний житель Франции сознался, что устроил немало пожаров в департаменте Ардеш. В момент задержания человек был сильно пьян.

В департаменте Эро дал признательные показания еще один поджигатель. Он устроился работать пожарным в качестве добровольца. Он отметил, что хотел сбежать от семейного давления. Организация поджога привела его в восторг.

Телеканал не уточняет, какие сроки получили оба задержанных. Правоохранительные органы продолжают расследование еще десяток дел о возникновении лесных пожаров, в которых подозревают пироманов.

В этом году европейские страны столкнулись с небывалыми лесными пожарами. Огнем была охвачена площадь в 662,8 тысячи гектаров. Самые сильные пожары были на территории Испании, Румынии, Португалии и Франции.