Новые Известия
Наводнение в Германии: не менее 80 человек погибли, 1,3 тысячи пропали без вести
16 июля, 09:21
В мире
Наводнение в Германии: не менее 80 человек погибли, 1,3 тысячи пропали без вести
Германские власти прогнозируют рост числа жертв наводнения, вызванного ливнями. На данный момент известно о 80 погибших на западе республики. Около 1,3 тысячи жителей округа Арвайлер пропали без вести. В соседней Бельгии сообщили о девяти погибших.

Как сообщает Bild, Арвайлер больше других пострадал от наводнения, в настоящее время там нет телефонной связи, а значит, до многих жителей невозможно дозвониться.

Как минимум, полсотни человек погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, еще 30 в Северном Рейне-Вествафии. В полиции полагают, что число погибших может расти.

Наводнения в Германии вызваны мощными ливнями и затронули Бельгию, а также другие соседние государства. В Бельгии в результате наводнения погибли девять человек. Жителей нидерландского Лимбурга призвали не приближаться к рекам, так как они могут выйти из берегов. Владельцев лодок попросили пока не совершать поездки на них. В озёрах Швейцарии поднялся уровень воды до опасных отметок. Движение на опасных участках дорогах перекрыли. Дожди в Швейцарии продолжаются с понедельника.

Во время происшествия канцлер Германии Ангела Меркель находилась с визитом в США. Она указала, что масштаб трагедии увидеть можно будет только в ближайшие дни.