Новые Известия
Уважаю и ценю: Кадыров похвалил Маска за отсутствие двойных стандартов
16 марта, 10:51
В мире
Уважаю и ценю: Кадыров похвалил Маска за отсутствие двойных стандартов
Фото: Твиттер
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил восхищение непоколебимой волей американского предпринимателя Илона Маска (на фото), который ранее отказался блокировать российские сайты в сети глобальной спутниковой системы Starlink.

«Людей со своим видением ситуации и непоколебимой волей я искренне ценю. За это ему спасибо. Уважаю за характер и отсутствие двойных стандартов!», — сообщил Кадыров на своем Telegram-канале.

«Друзья, шутки шутками, но характер и трезвую однозначную позицию любого человека надо признавать», — считает глава Чечни.

Поводом для восхищений Кадырова стал отказ Маска от блокировки российских сайтов в Starlink. Об этом стало известно 5 марта. Американский предприниматель заявил о необходимости поддержания свободы слова.

«Мы не будем этого делать, разве что под прицелом пистолета. Извините, но я абсолютно поддерживаю свободу слова», — цитирует чеченский лидер слова Маска.

Ранее американский предприниматель также вызвал президента России Владимира Путина на поединок.

«Маск, надеюсь, что про моего Президента ты все-таки пошутил», — пишет Кадыров.

Глава Чечни не впервые обращается к американскому бизнесмену. После твита Маска с вызовом на поединок, Кадыров заявил, что они находятся в разных весовых категориях. Глава Чечни предложил американцу пройти спецподготовку в Чечне.

«Поэтому тебе надо подкачаться, чтобы из нежной Илоны стать брутальным Илоном. Предлагаю пройти подготовку в нескольких центрах в Чеченской Республике», — написал Кадыров 14 марта.

Фото:Elona Musktwitter.com

Маск уже отреагировал на это сообщение, подписав один из твитов как «Илона», и пообещав использовать только левую руку в поединке с Путиным. Маск изменил и свой ник в Твиттере, теперь он Илона Маск (Elona Mask).