Новые Известия
Мюнхенцы обесточены - светофоры не работают, поезда опаздывают
15 ноября 2012, 12:18
В мире
Мюнхенцы обесточены - светофоры не работают, поезда опаздывают
Мюнхенцы обесточены - светофоры не работают, поезда опаздывают

В немецком Мюнхене большая часть населения города осталась без света. Электроснабжение отключилось в четверг утром. Скорее всего, причиной перебоев со светом могла стать авария на местной ТЭЦ. В некоторых частях города свет уже подключили, но когда электричество подадут во все районы Мюнхена – неизвестно.

Отключение энергоснабжения произошло в 07.01 по местному времени (10.01 мск), пишет РИА Новости со ссылкой на издание Sueddeutsche Zeitung. Сейчас в городе не работают светофоры. А мюнхенская служба пригородных железнодорожных перевозок сообщила, что поезда могут следовать с получасовым опозданием.

В некоторых частях города свет уже подключили. Однако конкретные данные о том, когда же энергоснабжение будет полностью восстановлено, пока не сообщается.

В соцсетях немцы пишут, что без света также остался не только Мюнхен с населением более чем 1,4 млн человек, но и город Моосбург, расположенный в 50 километрах к северо-востоку от Мюнхена.

Мюнхен - столица крупнейшей в Германии федеральной земли Бавария. Этот город - третий по численности населения во всей Германии. На первом и втором месте находятся Берлин и Гамбург.

Т.