Новые Известия
Экс-президент США Билл Клинтон госпитализирован с заражением крови
15 октября 2021, 10:04
В мире
Экс-президент США Билл Клинтон госпитализирован с заражением крови
Фото: Спутник
В больницу в Калифорнии доставили бывшего президента США Билла Клинтона, у которого диагностировано заражение крови.

По данным РИА Новости, госпитализация 75-летнего Клинтона в медцентр Калифорнийского университета не стала причиной коронавируса. Резкое ухудшение состояние здоровья политика спровоцировало заражение крови.

«Он был доставлен в больницу уже с инфекцией, а не подхватил ее там. Его лечат при помощи антибиотиков, и врачи утверждают, что он реагирует на них положительно», — говорится в сообщении.

По данным CNN, политик находится в стационаре с 12 октября. Причиной проблем со здоровьем у экс-президента, по данным его лечащих врачей, стала инфекция мочевыводящих путей, которая нередко возникает у людей преклонного и пожилого возраста. Медики указывают, что этот тип воспаления достаточно успешно поддается лечению.

По данным представителя Клинтона, сейчас экс-президенту США уже лучше, он «идет на поправку». Его могут выписать уже в субботу, 16 октября.

Как отмечает РБК, политик ранее перенес две операции на сердце, в 2004 и 2010 годах.

Уильям Джефферсон (Билл) Клинтон — 42-й президент США от Демократической партии. Он был президентом США два срока подряд — с 1993 по 2001 годы. До этого пять раз избирался губернатором штата Арканзас. Правление Клинтона было сопряжено со скандалами, некоторые из которых едва не привели к импичменту.

Так, в январе 1998 года стало известно о наличии у Билла Клинтона личных отношений с Моникой Левински. Клинтон опровергал заявления Левински о наличии у них интимной связи. Когда его уличили во лжи, конгрессмены-республиканцы обвинили Клинтона в лжесвидетельстве и инициировали процесс отрешения его от должности в декабре 1998 года. Процесс импичмента не удался, но скандал вокруг отношений президента с Левински подмочил репутацию Демократической партии США.

Супруга экс-президента Хиллари Клинтон с 2009 по 2013 год занимала пост госсекретаря США. В 2016-м она принимала участие в президентских выборах от демократов, однако уступила республиканцу Дональду Трампу.