Новые Известия
ВОЗ призвала страны вакцинировать не менее 10% населения к сентябрю
15 июля, 19:08
В мире
ВОЗ призвала страны вакцинировать не менее 10% населения к сентябрю
Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в обновленных рекомендациях, принятых сегодня, указал вакцинацию как минимум 10% населения стран до осени.

- Временные рекомендации государствам-членам... выполнить призыв ВОЗ к действию, чтобы к сентябрю 2021 года было вакцинировано не менее 10% населения всех стран. Для защиты уязвимых групп населения от появления и распространения вариантов SARS CoV-2 требуется усиление глобальной солидарности, - сказано в опубликованных рекомендациях.

По словам представителей комитета, программы вакцинации должны охватывать уязвимые группы населения, в том числе моряков и летные экипажи.

Ранее сегодня сообщалось о том, что глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что, несмотря на усиленную вакцинацию, мир подошел к третьей волне пандемии коронавируса. Он назвал причиной роста новых случаев заболевания дельта-штамм, вдвое более заразный, чем изначальный вариант COVID-19. Глава организации при этом заметил, что в регионах, в которых отмечаются высокие показатели вакцинации, фиксируется снижение заражений и смертей от ковида.