Новые Известия
В ФРГ отреагировали на обращение омичей к Меркель о ремонте дороги
15 июля, 10:34
В мире
В ФРГ отреагировали на обращение омичей к Меркель о ремонте дороги
Фото: Пенза Информ
Власти ФРГ прислали ответ жителям омской деревни Верхний Карбуш, которые просили Меркель помочь им с ремонтом разбитой дороги.

Представитель правительства ФРГ Надин Вахтер направила ответное письмо жителям Омской области, записавшим в июне видеообращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В своем послании омичи рассказали Меркель, что их деревня была образована на рубеже 19-20 веков русскими немцами, и у нынешних жителей деревни есть немецкие корни. Заявители пожаловались, что много раз, начиная с 2008 года, обращались в разные «чиновничьи конторы», вплоть до правительства РФ, однако никто из представителей российских властей не поспешил помочь им с ремонтом разбитой дороги — улицы Карбышева.

Жители отметили, что правительство РФ помогает другим странам. В свою очередь, не дождавшись поддержки от властей своей страны, омичи решили искать помощи в Германии. Они добавили, что российские власти, наверное, на это не обидятся.

«Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — цитирует текст письма властей ФРГ «Новая газета».

Любопытно, что таким ответом из ФРГ жители деревни остались довольны. Они пояснили, что рады были получить аргументированный ответ, а не «отписку в духе российских чиновников».

Вместе с тем, обращение селян к Меркель не осталось незамеченным со стороны местных властей. Узнав о жалобе за рубеж, омские чиновники проявили неожиданную активность и пообещали отремонтировать дорогу к новому году.

Ранее сообщалось, что жители подмосковного Егорьевска (РФ) обратились в посольство США в Москве с просьбой поспособствовать газификации населенного пункта и собрали для этого более 500 подписей, отметив, что в городе Егорьевске «творится страшный беспредел, достучаться до власти невозможно»: из года в год власти обещали провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, но обещания оставались на бумаге. В посольстве США жителей не только выслушали, но и пригласили на прием.