Цены на нефть замедлили снижение после выхода данных по запасам в США
15 июля 2015, 21:05
В мире
Цены на нефть замедлили снижение после выхода данных по запасам в США

Мировые цены на нефть замедлили падение в среду на данных по запасам «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18.09 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,33% - до 57,88 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 1,05% - до 52,92 доллара за баррель.

Ранее в среду управление энергетической информации Минэнерго США в своем еженедельном прогнозе сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 июля, сократились на 4,3 миллиона баррелей, до 461,4 миллиона баррелей, пишет ПРАЙМ, Снижение запасов оказалось более значительным, чем ожидали эксперты, которые прогнозировали сокращение на 1,158 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго, снизилась на 42 тысячи баррелей в день - до 9,562 миллиона баррелей в день. Стратегические нефтяные резервы увеличились на 0,4 миллиона баррелей - до 694,6 миллиона баррелей.

Инвесторы также осознали, что возвращения на рынок иранского «черного золота» в ближайшей перспективе можно не ожидать.

«До участников рынка постепенно начало доходить, что Иран не будет как-либо быстро возвращаться на нефтяной рынок даже после исторического соглашения. Сначала соглашение должно быть ратифицировано ООН и Конгрессом США. Тогда Иран должен выполнить условия, изложенные в соглашении, и Международное агентство по атомной энергетике должно подтвердить это в отчете. Только тогда санкции будут ослаблены», - приводит Reuters слова аналитиков Commerzbank.