Новые Известия
Марк Цукерберг пожертвовал своим вице-президентом
15 июня 2018, 19:23
В мире
Марк Цукерберг пожертвовал своим вице-президентом
Вице-президент компании Facebook Эллиот Шрейдж объявил о своем уходе после случая с утечкой данных пользователей, за что пришлось объясняться с Сенатом руководителю компании Марку Цукербергу.

В Facebook Эллиот Шрейдж проработал более десяти лет. Он курировал реализацию мер, которые компания приняла после скандальной истории с «Кембридж Аналитика», сообщает rns.online. Он продолжит выполнять обязанности, пока ему не подберут замену. После этого Шрейдж перейдёт на позицию советника Марка Цукерберга.

Напомним, скандал разгорелся после того, как получило огласку расследование о том, что британская компания Cambridge Analytica(CA) незаконно собирала личные данные более пятидесяти миллионов пользователей социальной сети.

ейсбук" подвергся резкой критике за то, что руководство компании позволило «Кембридж Аналитике», занимающейся анализом данных, во-первых, собрать данные о 50 миллионах пользователей в США, а во-вторых, использовать (или не использовать) их для содействия избирательной кампании Трампа. Кстати, само злоупотребление осталось недоказанным, но извиняться и увольнять сотрудников Цукербергу пришлось.