Новые Известия
Российские военные уничтожили цех по производству ЗРК под Киевом
15 апреля, 11:17
В мире
Российские военные уничтожили цех по производству ЗРК под Киевом
Фото: Минобороны РФ
Российские военные в ночь на пятницу 15 апреля нанесли удары высокоточными ракетами большой дальности по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар", где изготавливали зенитные ракетные комплексы большой и средней дальности, а также противокорабельные ракеты.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он заявил, что российские военные будут наращивать количественные удары по военным объектам в ответ на совершение украинскими националистами диверсий на территории РФ.

За последние сутки в ходе военной спецоперации российские военные уничтожили на Украине вертолет Ми-8. Этот вертолет 14 апреля нарушил воздушное пространство РФ и атаковал мирных жителей в Брянской области.

Кроме того, в Харьковской области был сбит истребитель Су-27. Над городами Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Черновый Сокол сбиты восемь беспилотников. В районе Ясенового российские военные уничтожили пусковую установку "Точка-У" и 20 единиц военной техники.

Склады с артиллерийским вооружением и топливом были обнаружены и уничтожены в районе Николаева и Парутино.

В районе Изюмского в Харьковской области был обнаружен отряд польских наемников из частной военной компании. Их ликвидировали. Отмечается, что в данном населенном пункте базировались около 30 наемников из Польши.

Всего с начала проведения спецоперации были уничтожены 237 военных самолетов и вертолетов, 456 беспилотников, 2,2 тысячи танков и других боевых машин.