Новые Известия
В новой экранизации романа Дюма появится чернокожий мушкетер
15 февраля, 14:29
В мире
В новой экранизации романа Дюма появится чернокожий мушкетер
Фото: Variety
Французская кинокомпания Pathe сообщила о начале работы над самым амбициозным с начала пандемии европейским кинопроектом – экранизацией романа Александра Дюма со звездным актерским составом. В ленте сыграют Ева Грин, Луи Гаррель и Венсан Кассель.

Предполагается выпустить сразу два полнометражных художественных фильма – первый будет называться «Три мушкетера. Д'Артаньян», второй – «Три мушкетера. Миледи», сообщает Variety. Сниматься они будут одновременно, работа начнется во Франции в конце лета, постановщиком назначен французский режиссер Мартин Бурбулон. Контракты на исполнение главных ролей уже подписали Ева Грин, Луи Гаррель, Венсан Кассель и Франсуа Сивиль (соответственно Миледи, Людовик XIII, Атос и Д'Артаньян). Несколько ролей – в частности Ришелье – пока вакантны, о кастинге обещают сообщить в ближайшие недели.

Любопытно, что в фильме появится персонаж, которого не было у Дюма, – Ганнибал, списанный с реального человека по имени Луи Анниаба. Наследник знатной семьи с Берега Слоновой Кости, где в конце XVII века проповедовали французские миссионеры, Анниаба в 1688 году был отправлен во Францию, крестился, получил образование и стал офицером кавалерийского полка – «первым черным офицером во французской армии».

Как заявили авторы проекта, за персонажами фильма будут явно угадываться исторические личности, как это и было у Дюма. Что же касается новых героев вроде Ганнибала, то они призваны «органично обогатить» повествование. «Поразительно, насколько современны персонажи и темы Дюма. Насилие, роль женщины, религиозные войны – все это будет и в нашей киноадаптации”, – сообщили авторы сценария Александр де ла Пательер и Матье Делапорт.

Бюджет проекта – 60 миллионов евро (73 миллиона долларов).