Новые Известия
Тайвань предостерег Китай от вторжения на остров
14 июня, 12:34
В мире
Тайвань предостерег Китай от вторжения на остров
Фото: kremlin.ru
Властям КНР следует подумать, есть ли смысл принимать решение о вторжении в Тайвань. Руководитель тайваньского Заксобрания Юй Ши-кун предупредил страну о сверхзвуковой крылатой ракете Yun Feng, способной достичь Китай.

Власти Тайваня ответили таким образом на недавнее заявление военных чиновников из КНР. Они рекомендовали своим американским коллегам всячески "избегать" Тайваньский пролив. Корреспонденты Pravda.Ru пишут, что речь не идет в данном случае о международных водах. У официального Вашингтона и стран-сателлитов никаких претензий по этому поводу нет.

Ши-кун акцентировал внимание на том, что защититься от сверхзвуковой ракеты Yun Feng Китаю не удастся. Остров всячески стремится к эффективному развитию и усовершенствованию военно-промышленного комплекса.

Тайвань активно готовится сейчас к потенциально возможному конфликту с КНР, подчеркнул политик. Чтобы атаковать остров, Вооруженным силам Китая необходимо пересечь Тайваньский пролив, и потери будут в таком случае неизбежными, резюмировал Ши-кун.