Число жертв взрыва на шахте в Турции возросло до 200 человек
14 мая 2014, 08:53
В мире
Число жертв взрыва на шахте в Турции возросло до 200 человек

Число погибших в результате взрыва на угольной шахте в Турции, по последним данным, возросло до 201 человека. Как сообщают зарубежные издание со ссылкой на турецкого министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, еще сотни человек остаются под завалами.

Напомним, авария на шахте, расположенной в населенном пункте Сома - в 250 километрах к югу от Стамбула - на глубине около двух километров, произошла накануне. ЧП унесло жизни более 200 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«367 человек смогли эвакуироваться сами. Всего на шахте работало 787 человек. Под завалами до сих пор остаются люди. 76 горняков госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии», — рассказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, слова которого цитирует телеканал Россия 24.

Ранее «НИ» писали, что жертвами взрыва и последующего обрушения в шахте в турецкой провинции Маниса стали 20 человек, еще 20 горняков были госпитализированы. По предварительной версии, причиной взрыва стали перебои в электроснабжении. Отметим, что в результате пожара сломался лифт, при помощи которого рабочие могли выйти на поверхность. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

К.