Новые Известия
Meta запретила публиковать призывы к убийству президентов
14 марта, 12:34
В мире
Meta запретила публиковать призывы к убийству президентов
Фото: Фото: 1MI
Компания Meta запретила публиковать в соцсетях Facebook и Instagram призывы к убийству президентов. Об этом заявил вице-президент компании Ник Клегг.

Напомним, что ранее компания внесла изменения в правила публикаций в соцсетях, сняв блокировку с публикаций с призывами к насилию над российскими военными. Кроме того, как писал Reuters, было разрешено публиковать призывы к расправе над лидерами России и Белоруссии. За это Генпрокуратура потребовала заблокировать Instagram, а также признать компанию Meta экстремистской. Instagram должны были заблокировать 14 марта, однако приложение по-прежнему работает.

Как пишет Reuters, Ник Клегг сделал заявление по поводу политики компании в воскресенье для того, чтобы позицию компании не воспринимали как оправдание насилия против русских. "Мы не позволяем публиковать призывы к смерти глав государства на наших платформах", - заявил он. Кроме того, по его словам, послабления будут распространяться только на те публикации, которые оставляют в соцсетях пользователи из Украины. Он добавил, что публикации русофобских высказываний и любой дискриминации россиян по-прежнему запрещена.