Новые Известия
Крым и Донбасс связали сухопутным коридором через Мариуполь
14 марта, 09:21
В мире
Крым и Донбасс связали сухопутным коридором через Мариуполь
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что Крымский полуостров удалось связать с Донбассом сухопутным коридором.

По словам Мурадова, в ходе спецоперации РФ в Донбассе под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя.

«Крым и Донбасс теперь связывает сухопутный коридор по территории Украины», — цитирует слова Мурадова РИА «Новости».

Ранее попасть в Крым можно было по воде либо по специально построенному мосту, что создавало существенные логистические ограничения.

Как отмечает Ура.ру, во времена СССР по этой трассе осуществлялась сквозная перевозка хозяйственных грузов от Евпатории к Донецку. Теперь дорога будет также использоваться для доставки гуманитарной помощи жителям ДНР.

Военная спецоперация РФ в Украине началась 24 февраля. Как объявил президент РФ Владимир Путин, цель операции — «денацификация» и «демилитаризация» Украины. Минобороны обещали наносить удары только по военным объектам, однако ООН и ВОЗ указали, что на самом деле обстрелам подвергается и гражданское население, среди которого уже насчитываются сотни жертв. Между сторонами конфликта идут переговоры, однако пока Россия и Украина не могут прийти к соглашению, которое могло бы привести к завершению боевых действий. С территории Украины идет мощный поток беженцев. Количество людей, вынужденно покинувших страну во время военной спецоперации, уже исчисляется миллионами. Страны Запада обвинили Россию в вооруженной агрессии и ввели против страны экономические санкции.