Новые Известия
Киев приостановил набор иностранных наемников после удара по Яворовскому полигону
14 марта, 11:57
В мире
Киев приостановил набор иностранных наемников после удара по Яворовскому полигону
Фото: Соцсети
Один из главных организаторов отправки французских бойцов Уго Пеллегрини сообщил, что решением Киева был приостановлен набор иностранных добровольцев в «Интернациональный легион территориальной обороны». Причиной этого мог стать удар ВС РФ по Яворовскому полигону во Львовской области.

«Один из главных организаторов отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини сообщил о том, что на данный момент набор добровольцев в "Интернациональный легион" приостановлен решением украинской стороны. Отмечается, что в результате российского удара погиб по меньшей мере один француз», — передают «Известия».

Накануне вечером Минобороны РФ отчиталось о нанесении ударов по учебному центру вооруженных сил Украины (ВСУ) в селе Старичи и военному полигону Яворовский во Львовской области. В российском оборонном ведомстве сообщили, что полигон был «пунктом подготовки и боевого слаживания иностранных наемников», которые впоследствии отправлялись в зоны боестолкновений. По информации представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в результате ударов были ликвидированы до 180 иностранных наемников.

«В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено», — заявил он во время брифинга.

24 февраля президентом России было объявлено о начале военной спецоперации РФ в Украине, целью которой являются демилитаризация и денацификации страны. Минобороны РФ неоднократно сообщало об участии иностранных наемников на стороне Украины, которые часто входят в диверсионные группы и сотрудничают с националистами. Отмечалось, что наемники имеют западное вооружение. В российском оборонном ведомстве напомнили, что наемники не имеют права на статус военнопленного.