Илон Маск захотел помочь протестующим белорусам
13 августа , 14:31
В мире
В Twitter были опубликованы видеоролики с акциями протеста в Белоруссии и жесткими действиями силовиков – автор публикации отметил в посте главу Tesla и SpaceX Илона Маска и владельца Microsoft Билла Гейтса. Маск отреагировал на сообщение.

- Жаль слышать. Чем мы можем помочь? – спросил Маск.

Тут же в ответ бизнесмену посыпались сообщения предложения о, например, публичном заявлении, привлечении внимания к ситуации через СМИ с помощью собственной известности, а также о том, чтобы задействовать сеть спутников Starlink для раздачи интернета (напомним, что в Белоруссии после выборов не было выхода в интернет).

Билл Гейтс, который также, как и Маск, был отмечен в посте с видеороликами о белорусских протестах, пока на твит не отреагировал. Зато свою позицию высказал известный американский актер и музыкант Джаред Лето.

Он поддержал граждан Белоруссии, опубликовалвв Instagram фотографии акций протеста и написав «Мы с вами, Белоруссия!» Несколько фото с митингов он также добавил в Stоries.

Напомним, что беспорядки в Белоруссии начались вечером после выборов президента, 9 августа. Силовики жестко задерживают участников протестов, избивают граждан. Двое гражданских погибли в ходе задержаний и подавления акций.