Новые Известия
СМИ сообщили о намерении Швеции вступить в НАТО в конце июня
13 апреля, 14:31
В мире
СМИ сообщили о намерении Швеции вступить в НАТО в конце июня
Фото: Соцсети
В шведских СМИ появились сообщения о намерении премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон подать заявку на вступление в НАТО. В качестве даты источники указывают конец июня — тогда состоится очередной саммит альянса в Мадриде.

«Решение приняло партийное руководство социал-демократов. Цель Магдалены Андерссон состоит в том, чтобы Швеция вступила в НАТО в июне этого года», — сообщает газета Svenska Dagbladet.

Другая шведская газета, Aftonbladet, сообщает, что окончательное решение еще не принято, но в правящей партии тщательно возможность вступления в НАТО. Источники издания отмечают, что 24 мая состоится специальное заседание партийного руководства, где будет обсуждаться тема.

«Пока неизвестно, будет ли принято [на встрече] решение [по НАТО], но ясно, что от этого будет зависеть многое», — рассказал собеседник Aftonbladet.

Обсуждения вопросов вступления Швеции и Финляндии в НАТО разгорелись на фоне спецоперации РФ на Украине. Премьер-министры стран Магдалена Андерссон и Санна Марин сегодня проведут встречу в Стокгольме, на которой будут обсуждаться вопросы безопасности. После этого запланирована совместная пресс-конференция.