Новые Известия
Ле Пен пообещала вывести Францию из-под объединенного командования НАТО
13 апреля, 17:24
В мире
Ле Пен пообещала вывести Францию из-под объединенного командования НАТО
Фото: Википедия
На пресс-конференции, посвященной ее внешнеполитической программе, Марин Ле Пен пообещала вывести войска Франции из-под командования НАТО. Она также заявила о поддержке идеи сближения России и НАТО после завершения конфликта на Украине. По ее мнению, это в интересах ЕС и США.

«Если меня изберут президентом, я выйду из объединенного командования НАТО, но не откажусь от статьи 5, о взаимной защите», — заявила Ле Пен (цитата по «РИА Новости»).

По ее словам, ВС Франции не будут находиться в распоряжении объединенного командования Североатлантического альянса и будущего европейского командования. Она подчеркнула, что Франция не будет подчиняться протекторату США. Кроме того, кандидат в президенты Франции выразила приверженность идеи сближения с Россией.

«Когда война на Украине закончится и будет установлен мир, я выступлю за стратегическое сближение НАТО и России. Это как в интересах Европы, так и США», — считает глава партии «Национальный фронт» («Национальное объединение»).

Согласно результатам первого тура президентских выборов во Франции, которые состоялись 10 апреля, во второй тур прошли Эмманюэль Макрон (27,84%) и Марин Ле Пен (23,15%). На третьем месте оказался Жан-Люк Меланшон, набравший 21,95% голосов избирателей.