Мэр Канн запретил мусульманские купальники-буркини
12 августа 2016, 16:50
В мире
Елена Сергеева
Городские власти полагают, что ношение религиозной одежды на пляжах может вызвать нарушения общественного порядка. Кроме того, буркини нарушают санитарно-гигиенические нормы.

Власти французского города-курорта Канны запретили ношение на общественных пляжах купальников-буркини, закрывающих все тело в соответствии с нормами ислама.  Об этом сообщает агентство INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что в указе, подписанном мэром города Давидом Лиснаром, запрещается  «проход на пляжи любому лицу в неподобающей одежде, не отвечающей правилам приличия и принципам секуляризма, а также не соответствует нормам гигиены и безопасности».

Как уточнили городские власти, пляжная одежда, подчеркивающая религиозную принадлежность, может привести к нарушениям общественного порядка после ряда терактов, совершенных во Франции в последнее время.

Подобный запрет был также введен в Марокко в 2014 году. Несмотря на то, что 99% жителей страны исповедуют ислам, местные власти приняли данное решение из гигиенических соображений. Отметим, что буркини также запрещены в Италии.