Новые Известия
Регулятор ФРГ заявил, что без поставок газа из РФ запасов хватит до осени
12 апреля, 15:33
В мире
Регулятор ФРГ заявил, что без поставок газа из РФ запасов хватит до осени
Фото: Соцсети
Глава Федерального сетевого агентства Германии (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер оценил запасы газа в стране. По его прогнозам, без поставок из РФ ФРГ продержится до конца лета или начала осени. Он подчеркнул, что сейчас на развитие подобного сценария ничто не указывает.

«Даже если бы — я говорю в сослагательном наклонении, — завтра больше не было поставок газа из России, на что нет никаких указаний, у Германии все еще есть другие источники. А также хранилища, которые хотя и недостаточно, но уже немного лучше заполнены, чем три-четыре недели назад. Сейчас у нас газа хватит до конца лета или начала осени. Но я делаю все, что в моих силах, чтобы такой ситуации не произошло», — заявил Мюллер в интервью немецкой газете Die Zeit.

На случай, если поставки голубого топлива из России прекратятся по тем или иным причинам, регулятор подготовил несколько планов действий. Мюллер отметил, что газа в таких ситуациях может хватить не всем. Он также рассказал о получении большого количества писем, в которых предприятия и отрасли напоминают о своей важности, упомянув даже кондитерские компании. Глава регулятора призвал граждан и компании обеспечить максимальную экономию и безотлагательно предпринять необходимые меры для этого, отметив, что каждый может сделать больше.