Новые Известия
Сенатор: в США готовятся устроить госперевороты в ДНР и ЛНР
12 марта, 09:44
В мире
Сенатор: в США готовятся устроить госперевороты в ДНР и ЛНР
Фото: finobzor.ru
США исключили территории республик Донбасса из санкционных списков, тем самым разрешив неправительственным организациям поддерживать гуманитарные проекты и проекты в сфере развития демократии в ДНР и ЛНР.

Как заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, это доказывает, что США намерены устроить госперевороты на территории этих республик.

Сенатор отметил, что на протяжении последних восьми лет страну не интересовали эти вопросы, и вот теперь было принято такое решение.

"Что значит нынешний разворот? Сострадание к людям вдруг проснулось? Да нет, ровно наоборот — Вашингтон приступил к подготовке очередных госпереворотов, на этот раз в независимых ДНР и ЛНР", - написал он на своей странице в Telegram.

Напомним, что 21 февраля России признала независимость самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. 24 февраля после обращения глав республик к российскому президенту на территории Донбасса началась военная спецоперация.

После начала спецоперации разведка ДНР обнаружила, что если бы спецоперация не началась 24 февраля, ее бы уже через несколько дней начал противник. Украинские военные планировали атаковать Крым и Донбасс с двух флангов 8 марта. Эту информацию подтвердили также взятые в плен украинские военные, сообщил ранее глава ДНР Денис Пушилин.