Сторонники правящей партии митингуют у парламента Украины, оппозиция - у горсовета
11 декабря 2013, 12:38
В мире
Сторонники правящей партии митингуют у парламента Украины, оппозиция - у горсовета

Митинг сторонников правящей Партии регионов продолжается у парламента Украины. В нем участвуют несколько сотен человек, все проходит спокойно. Люди держат флаги Партии регионов и Украины. На митинге играет музыка группы «Любэ». В данный момент улица Грушевского, где находится парламент, закрыта для проезда, ее перегородили автобусы правоохранителей, передает корреспондент РИА Новости.

В то же время протестующие сторонники оппозиции перегораживают чугунными скамейками пересечения улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, чтобы помешать автобусам с бойцами отряда «Беркут» проехать к зданию горсовета. Участники «Евромайдана» пытаются не допустить милицейское подкрепление к трем автобусам с силовиками, которые блокируют вход в здание мэрии.

Ранее «НИ» писали, что утром в среду внутренние войска и отряд «Беркут» начали штурм здания горсовета Киева, которое ранее было захвачено сторонниками митингующей оппозиции. Заблокированные в здании сторонники оппозиции поливали правоохранителей водой из шлангов. Между ними прибежавшими с Майдана демонстрантами у входа в здание завязалась потасовка.

Два автобуса с силовиками попытались прорваться к заблокированному внутренними войсками и отрядом «Беркут» зданию горсовета Киева, но толпа, перекрывшая улицу Крещатик, преградила им путь.

Отметим, что в ночь на среду правоохранители оттесняли митингующих «Евромайдана» с центральной площади Киева — Майдана Незалежности. Коммунальщики в это время разбирали баррикады митингующих. В милиции отмечают, что правоохранители не применяли спецсредства, и поясняют, что все действия проводятся по решению суда, чтобы разблокировать инфраструктуру в центре города.

Т.